Notice: Undefined index: content in /data/home/hyu2603390001/htdocs/ips.php on line 20 泰业资讯 365bet官网网页_365bet官网体育在线比分_365bet官网澳门足球平台

房价从两万跌到三千, 80%楼盘停工! 都没人去买房了

限售这一大绝招,从3月起就成为当前各地楼市调控新思路。32个城市中,保定“限售”属全国最严,一地块要求“限售”期更是高达10年。另一边,三四线城市则是放松买房条件,加紧去库存!

与一线城市房价一路高歌猛进、地王频出形成鲜明对比的是,以鄂尔多斯为代表的三、四城市楼市仍处于少人问津的“冰封期”。虽然从最新公布的数据上看,三四线部份城市房价也在涨,但去库存之路仍是非常遥远!大部份三四线难以起来!

去年“鬼城”鄂尔多斯却推出了“房票”制度。票面分类价值最低的房屋价格为每平方米3822元,仅为鄂尔多斯房价高点时的零头!不过,效果还是微之甚微!各地都在“涨涨涨”、“限限限”,仅有内蒙楼市却一直火不起来,甚至还要靠发“房票”来搞促销。这就是房地产泡沫破灭后的惨况!

从2006年起,在煤炭产业带来的资金支撑下,该地房地产业开始爆发,房价在一年内从每平方米1500元飙涨至5000至6000元。最“疯狂”时,只要有楼盘开盘,就会立即被抢光。

在2011年泡沫破灭前,鄂尔多斯的房价均价已经达到每平方米1.3万元左右,有的地区甚至突破每平方米2万元!崩盘后一度跌到3000上下!

“不管是三千、五千,还是七千、八千,都没人去买了。”指着鄂尔多斯新区康巴什街旁新建的成片楼宇,当地一位出租车司机称,从房价一度上万到“有价无市”,再到眼下对房价“冷漠”,仅仅不过三四年的光阴。

当年一位房地产项目负责人坦言,大家都很清楚,即使降价也没有人买,鄂尔多斯的房价如同停工的建筑一样停滞了,80%以上的建设项目都已经停了。

这也是给不少城市敲响了警钟!泡沫大了,总是要破的!经济学家李迅雷近日在演讲时表示,房地产泡沫肯定会破 但时候未到!