最严调控半年:部分城市房价仍轮动上涨 1.1~8月份,全国商品房销售面积和销售额同比分别增长12.7%和17.2%。与1~2月份的年内高点相比,降幅分别达到12.4个百分点和8.8个百分点。
2.北京住宅成交量持续低迷,不仅新房价格连续11个月环比不增长,二手房价格更是连续3个月领跌全国。
3.深圳8月新房成交均价自去年10月以来已连续11个月下降,近期市场观望情绪仍然存在。
4.与以往的更多在需求端的调控不同,“3?17”这轮调控在供需两端双向发力,前期限购、限贷、限价、限售、限商等需求端的限制措施密集出台,后期增加供地、鼓励租赁等政策不断出台。
5.分析称,调控让需求变成缓释胶囊,房价也不会大幅下跌,不会大起大落,房地产市场未来会平稳向下走。
6.杨红旭同时指出,热点城市中的杭州在调控升级后继续偏热,部分弱二线、三四线、东北和西南省会城市、中西部的地级市...
中国三四线城市刮起新一轮楼市调控风暴 建设中的楼盘(资料图)。中新社记者 骆云飞 摄
中新社北京9月19日电 (记者 庞无忌)在中国15个一二线城市3年来首次出现房价全线“停涨”的时候,交易活跃的三四线城市也掀起一轮新的楼市调控风暴。
山东临沂日前出台新政,全面收紧房地产调控。新政提出诸如:实施二手房交易资金监管制度;住宅用地溢价率达到150%(含)以上的,项目竣工验收通过后方可申请办理商品房预售许可;以及实施商品房价格备案制度,年度涨幅不得高于上一年度本地城镇居民人均可支配收入增幅等。
广东省揭阳市18日出台一份包含科学调控住宅用地供应、加强商品房预售监管、加强房地产中介市场整顿等在内的八项房地产调控措施,以促进当地房地产市场平稳发展。
雄安新区管委会也在近期宣布,采取六项措施强化房屋租赁服务与监管,将房租调控纳入调控范围。
8月底,河南洛阳市提出,将建立...
房价从两万跌到三千, 80%楼盘停工! 都没人去买房了 限售这一大绝招,从3月起就成为当前各地楼市调控新思路。32个城市中,保定“限售”属全国最严,一地块要求“限售”期更是高达10年。另一边,三四线城市则是放松买房条件,加紧去库存!

与一线城市房价一路高歌猛进、地王频出形成鲜明对比的是,以鄂尔多斯为代表的三、四城市楼市仍处于少人问津的“冰封期”。虽然从最新公布的数据上看,三四线部份城市房价也在涨,但去库存之路仍是非常遥远!大部份三四线难以起来!

央行释放最新信号,信贷还会继续收紧,炒房者要做更坏打算!

前些天消费贷的事儿闹得沸沸扬扬,现在消费贷已经被重点照顾,北京、深圳和江苏等地已经开始清理。

据樱桃小房子得到的最新消息,深圳已经明确要求将消费贷的最长授信时间缩短至...

房价下跌真相大白,大佬:一件大事正发生,下周将迎楼市巨变

房价跌了吗?专家:明年至2019年,将有几个百强房企倒闭

据中原地产研究显示上半年,佛山、温州、无锡、宁波、嘉兴、沧州、金华、阜阳、盐城、漳州、扬州等21个热点三四线城市的卖地收入超过百亿元,平均土拍溢价率超过40%,相比往年明显上升。

北京二手房量价齐跌 千万级房源降价幅度超200万 冰封的二手房 距离最严调控已近3个月的时间,从市场数据来看,北京楼市呈现量价齐跌的态势。5月,北京二手房市场成交10801套,这一数值也是最近27个月的最低点。此外,北京二手房均价已连续两个月出现下调,具体来看,多个区域的千万级二手房,降价幅度甚至超过200万元。业内认为,调控政策的效果在5月进一步深化,市场降温导致业主预期开始扭转,供需矛盾明显缓和,加上信贷政策的进一步收紧,预计未来北京二手房市场仍将保持低温运行。

成交低迷

“以前基本每天都会有新增客户,现在一周的时间能新增一两个客户就很不错了。”朝阳区劲松一家中介门店经纪人小王感慨道,一方面新增客户大幅减少,另一方面,客户的成交周期明显变长,导致成交量很难上去。 <...

房贷收紧 新房二手房成交下滑 青岛楼市调控已两月有余,近日,记者走访获悉,随着连续调控政策的发布,市场也慢慢的有了变化。房贷政策方面,四大国有银行全面取消了9折贷款折扣,其它银行基本执行基准利率。另一方面,新房市场价格大幅上调的现象不在,部分项目价格有所回调,但是依旧要求全款购房。业内人士表示,目前市场变局形成期,但是相比较前一轮调控后后市场反应,调整期会更长。

图片来源于 视觉中国:青岛

成交量 ...

青岛限购实施细则公布,教你如何才能将房子买到手? 青岛限购实施细则公布,教你如何才能将房子买到手?

2017年3月15日,青岛市发文《关于保持和促进我市房地产市场平稳运行的通知》重启限购,3月17日发布“关于落实《关于保持和促进我市房地产市场平稳运行的通知》有关事项的通知”明确政策界定及相关规定。



青岛市国土资源和房屋管理局
关于落实《关于保持和促进我市房地产市场平稳运行的通知》有关事项的通知